半田赤レンガマルシェ

知多牛工房 牛小屋

[牧場から笑顔を食卓へ]  

知多半島は南知多町内海で60頭の牛を飼育しながら自分で育てた牛のお肉を一頭買い戻し加工販売しており、

新鮮で美味しいお肉を安心して食べて頂けるよう移動販売車(モーモーカー)で知多半島のあちらこちらで販売しております。

朝・夕は牛飼い、昼間は加工場で販売と夫婦で接客しており小さいお店ですが一頭買いでの販売ですのでどんな部位も揃っております。

29年5月より自社加工場横のハウスで知多牛七輪炭火焼を食べて頂けるようになりました。ご予約制ですがお値打ちに食べて頂けます。


出店内容

自社牧場で飼育したのあいち知多牛の精肉販売やお惣菜、露店では赤身モモ肉の牛串・炙り焼きロースを焼いて販売しています。

大切にしていること

私の育てる牛は治療目的以外での成長ホルモン剤・抗生物質などの使用を一切せず、天然酵母などを飼料とともに与えることで健康で育つので牛肉の臭みを取り除けました。

ほのかな甘みの中にある旨みとさっぱりとした後味の脂身が特徴です。

お店の来て頂ければ少量からどんな部位が欲しいのか、今が食べごろの焼肉に合った牛肉の詰め合わせなど、お客様の色々なご意見に対応させていただけます。

知多牛工房 牛小屋

店舗情報/出店情報

フード

住所
愛知県知多郡南知多町内海風呂谷3-3
TEL
TEL 0569-62-2966
FAX 0569-62-2966
営業時間
11時~15時まで
定休日
月・火・水・木曜日
ご予約制ですが 少人数でも手ぶらで知多牛七輪炭火焼セット2,800円から毎日営業しております
リンク
知多牛工房 牛小屋