半田赤レンガマルシェ

おにぎりやさん

自然に近い形で作られたお米を、土鍋で炊いたおにぎりやさんです。

旬の素材や自家製の食材を中心に、知多半島で作られた食材や調味料も使っています。

実店舗は持たず、イベント出店やケータリング、ワークショップなどを展開。

「何はなくても、ごはんとみそ汁があれば!」という理念のもと、西へ東へと飛び回っています。

出店内容

お米の味をストレートに楽しめる塩にぎりや、季節の素材を使った炊き込みごはんにぎりなどをお持ちします。

大切にしていること

シングルオリジンのコーヒーを飲むように、シングルオリジンのお米を食べること。

単一農家さんより分けてもらったお米を炊いて、ひとつずつ真心を込めてにぎっています。

店舗情報/出店情報

フード

リンク