半田赤レンガマルシェ

なないろ工房

東海市の厨房にて、パティシエの技術を生かし、一つ一つ丁寧に焼き上げたお菓子は、知多半島・三河を中心としたマルシェや手づくり市などのイベントで販売しています。

小麦粉・きな粉は、知多半島産(農薬・化成肥料不使用)のものを使用しています。また、大府の畑ではお菓子に使うさつまいもやゴマ・ルバーブなどを農薬や化学肥料を使わずに育てています。ロールケーキなどは東浦産の平飼い卵を使っています。できるだけ、地元のものを選び、地産地消を心がけています。

出店内容

素材を大切にしたココロとカラダがよろこぶお菓子

大切にしていること

ひとつひとつ丁寧な仕事を心がけ、人とのつながり・季節感を大切にしています。お菓子に使う素材はできるだけ地元のものやオーガニックのものを使用し安心して食べられる物を使用しています。

店舗情報/出店情報

フード