イベント・展示情報

半田赤レンガ収穫祭

赤レンガ自主イベント

『創って・食べて・楽しむ、とれたて知多半島!』をキーワードにした地産品の販売やワークショップのイベントです。

エントランスホール、赤レンガ広場、マルシェ広場にて知多半島の物産展や春を感じるワークショップを開催。

とれたて野菜や生花、果物の販売では生産者の方との会話も楽しめるかも…。

ワークショップも旬の材料を使ったものから、春らしいイメージのものづくりなどのほか、レンガ窯で焼き芋体験も数量限定にて開催予定です。

また、カフェブリックでは収穫祭だけの特別限定メニュー「10種の春野菜とシーフードのオイルパスタ」と「手作り抹茶プリン」(一日限定30個)をご提供予定です。

知多半島の春を感じるイベントへぜひお越しください。

期間・日時
2018年3月17日(土)・3月18日(日)
10:00~16:00
場所
エントランスホール
赤レンガ広場
マルシェ広場
3/17(土)出店者一覧
+ICHI CAFE(パン)
ヒマラヤ(からあげ)
文道(五平餅・みたらし)
愛和物産(知多牛コロッケ・知多牛肉まん)
コボルト(炭焼きフランク、ウインナー)
吉野屋(えびせん)
カフェブリック(生カブトビール)
3/18(日)出店者一覧
+ICHI CAFE(パン)
ヒマラヤ(からあげ)
文道(五平餅・みたらし)
愛和物産(知多牛コロッケ・知多牛肉まん)
知多牛工房牛小屋(牛串)
コボルト(炭焼きフランク、ウインナー)
吉野屋(えびせん)
カフェブリック(生カブトビール)
レンガ窯で焼き芋体験
当日受付・先着順
お一人様1個 各回10個

10:00、11:00、14:00、15:00
※各開始時間に引換券をお渡しいたします
※焼き上がりまで約1時間かかります
お問い合わせ先
半田赤レンガ建物 電話:0569-24-7031
春を感じるワークショップ詳細に関してはリンク先にてご確認ください
半田赤レンガ収穫祭
半田赤レンガ収穫祭