イベント・展示情報

グリーンスムージーベーシック講座・ローフードレッスン

その他のイベント

4月に入りポカポカ陽気の日に外を出歩くと汗ばむ季節になってきましたね。

グリーンスムージーも冬に比べるとグンと飲みやすくなって参りました。


美味しく楽しく続けられるコツとグリーンスムージーのいろはを学んで頂けるグリーンスムージーベーシック講座を開催したいと思います。

そして、グリーンスムージーベーシック講座終了後に引き続きRAWの食材で作るレッシングのレシピとローチョコレートスムージーのレシピをその場でご紹介しご試食いただくローフード教室を開催します。

期間・日時
2017年6月4日(日)
9:30~11:00 グリーンスムージーベーシック講座
11:30~12:30 ローフードレッスン
グリーンスムージーベーシック講座
開催時間 9:30~11:00
参加費  3,600円

グリーンスムージはなぜ体に良いの?どうやったらおいしく作れるの?などの疑問を解消できるベーシック講座です。
ベーシックなレシピや、旬の葉野菜&果物を使った2種類のレシピのご紹介をデモンストレーションと試飲を交えながらお伝えします。
飲まずにはいられなくなるグリーンスムージーのパワーの秘訣をお伝えする人気講座です。
ローフードレッスン
開催時間 11:30~12:30
参加費  2,400円

ロー(RAW=生)フード(FOOD=食べ物)の食材で作るドレッシングのご紹介と贅沢な生カカオのローチョコスムージーのレシピのご紹介です。
ご用意する試食は軽めのランチとしてもお楽しみいただけます。
場所
半田赤レンガ建物 クラブハウスA
主催
リトリートキッチン
講師 田口真紀子(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター)
お申込み・お問合せ先
リトリートキッチン ホームページをご覧ください
グリーンスムージーベーシック講座
グリーンスムージーベーシック講座
ローフードレッスン
ローフードレッスン